Рубрики

Пособия по безработице не планируют повышать в Беларуси в 2018 году

19 Декабря 2017
317 просмотров

Пособия по безработице не планируют повышать в Беларуси в 2018 году, сообщила Министр труда и социальной защиты Ирина Костевич, представляя в парламенте проект бюджета государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения на 2018 год, передает корреспондент БЕЛТА.

"Что касается пособия по безработице, мы не планируем в 2018 году его повышения", - сказала министр.

Ирина Костевич также прокомментировала рост пенсий в следующем году. "Пенсии в 2018 году будут расти, но мы должны понимать, что рост пенсий во многом зависит от роста экономики", - отметила она.

Министр уточнила, что бюджет фонда социальной защиты населения на 2018 год сформирован, исходя из консервативного сценария. "Но мы при любом сценарии цель в соотношении пенсий к среднемесячной зарплате в 40% планируем выполнить. В бюджете фонда предусмотрено повышение пенсий: по консервативному сценарию темп роста составит 112%, если будем идти по целевому сценарию, то темп роста будет еще выше", - пояснила она.

Ирина Костевич также сообщила, что среднегодовая зарплата в Беларуси в 2018 году в зависимости от сценария развития экономики составит Br921-941. При этом в реальном секторе заработная плата превысит Br1 тыс.

В целом расходы фонда в 2018 году составят Br13,393 млрд, из них на уплату пенсий пойдет Br10,159 млрд.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: 

Подписка на новости

Чтобы задать вопрос, пожалуйста, авторизуйтесь или пройдите регистрацию

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно, мы будем держать Вас в курсе всех новостей и событий.

Наверх
http://www.spok.by/novosti/vsya-lenta/posobiya-po-bezrabotitse-ne-planiruyut-p_naaaa000192045-45

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.