Посольство Италии в Беларуси готово выдавать годовые туристические визы

23 мая 2014
1049 просмотров

Посольство Италии в Беларуси готово выдавать годовые туристические визы гражданам, для которых посещение Италии является основным пунктом программы путешествия. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе посольства.


Годовая туристическая виза может быть предоставлена белорусам, которые корректно использовали предыдущие визы. Кроме того, годовая виза может быть выдана белорусским предпринимателям, имеющим значительные коммерческие интересы в Италии, а также членам семей итальянских граждан.


Как отметили в итальянском посольстве, в прошлом году здесь было выдано около 45 тыс. виз, что стало абсолютным рекордом с момента открытия диппредставительства в 1992 году. Десять лет назад доля туристов составляла лишь 20% от общего числа получателей виз: в то время большинство виз выдавалось белорусским детям, направляющимся в Италию на оздоровление. В 2013 году доля туристических виз выросла до 75%.


Учитывая нововведения, направленные на упрощение процедуры получения виз, посольство Италии ожидает увеличения числа заявлений. Их количество может достичь 50 тыс. уже в этом году, а в последующих значительно возрастет.


Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.