Правила экскурсионного обслуживания планируется изменить в Беларуси

01 апреля 2016
964 просмотров

Правила экскурсионного обслуживания планируется изменить в Беларуси, сообщил заместитель Министра спорта и туризма Михаил Портной 31 марта во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА.

"Проблемы в области экскурсионного обслуживания есть. Сегодня человек на аттестации защитил экскурсию по Минску, а затем водит туристические группы по любым маршрутам. Тема изменений назрела, и она прорабатывается. Об этом говорят и сами экскурсоводы, которые намерены создать новое общественное объединение специалистов в этой области. Надо адаптировать и сами экскурсионные программы, вдохнуть в них новую жизнь. Думаю, в следующем году уже будут определенные изменения", - сказал Михаил Портной.

Что касается предложения штрафовать нелегальных экскурсоводов и гидов, то решение по этому вопросу не принято. "Мы изучим весь международный опыт, организуем круглый стол для обсуждения этих проблем с заинтересованными и в итоге придем к решению", - пояснил Михаил Портной.

Начальник филиала "Белинтурист" РУП "Центркурорт" Алексей Стрельченко согласен, что изменения в сфере экскурсионного обслуживания нужны. "По поводу нелегальной работы гидов, у нас есть сертификация экскурсоводов, и нужно защитить свое право проводить экскурсии. Это, кстати, мировая практика", - подчеркнул он.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Вы можете выделить и получить фрагмент текста, который получит уникальную ссылку в вашем браузере.