Рубрики

Правила профессиональной этики и служебного поведения судей утверждены в Беларуси

13 Апреля 2016
906 просмотров

Приказом председателя Верховного Суда Беларуси утверждены правила профессиональной этики и служебного поведения работников аппаратов судов общей юрисдикции. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Верховного суда.

Правила профессиональной этики представляют собой свод положений, определяющих требования, предъявляемые к поведению работников аппаратов судов, а также секретарей судебного заседания - помощников судей, при исполнении ими трудовых обязанностей и во внеслужебной деятельности.

"Правила профессиональной этики приняты в целях установления этических норм и правил служебного поведения работников аппаратов судов для повышения эффективности выполнения ими своих должностных обязанностей", - рассказали в пресс-службе.

Как отметил первый заместитель председателя Верховного Суда Валерий Калинкович, правила профессиональной этики разработаны прежде всего для установления деловых конструктивных взаимоотношений работников судов и граждан. Качество и уровень такого диалога влияет в том числе на степень доверия граждан к судебной системе и государству в целом. Независимо от занимаемой должности соблюдение данных этических правил является нравственным долгом каждого работника аппарата суда, сказал он.

Структура правил профессиональной этики включает в себя принципы профессиональной деятельности и служебного поведения работника аппарата суда, требования, предъявляемые к профессиональной деятельности, служебному и внеслужебному поведению, меры по предупреждению коррупционного поведения.

Полный текст документа опубликован на сайте Верховного Суда.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: 
Наверх
http://www.spok.by/novosti/vsya-lenta/pravila-professionalnoi-etiki-i-sluzhebn_naaaa0002581-581

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.