Правительство уточнило источники финансирования расходов по привлечению иностранцев к преподаванию в вузах

12 августа 2016
658 просмотров

Правительство уточнило источники финансирования расходов по привлечению иностранных специалистов к преподаванию в учреждениях высшего образования. Такая информация размещена на сайте Совета Министров со ссылкой на постановление Совмина Беларуси от 9 августа 2016 года №622, сообщает БЕЛТА.

Документом установлено, что финансирование указанных расходов осуществляется в пределах средств республиканского бюджета, предусмотренных на реализацию Государственной программы "Образование и молодежная политика" на 2016-2020 годы, и иных источников.

Программа "Образование и молодежная политика" направлена на повышение качества и доступности образования в соответствии с потребностями инновационной экономики и требованиями информационного общества. Предусматривается развитие потенциала молодежи и ее вовлечение в общественно полезную деятельность. Она включает одиннадцать подпрограмм, в том числе "Обеспечение функционирования системы образования Республики Беларусь", "Подготовка кадров для ядерной энергетики", "Развитие системы высшего образования", "Развитие системы послевузовского образования".

Постановление вступает в силу после его официального опубликования.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Вы можете выделить и получить фрагмент текста, который получит уникальную ссылку в вашем браузере.