Предприятиям нужно дать преференции для развития на своей базе профтехобразования

05 декабря 2013
1050 просмотров

Предприятиям нужно дать материальные стимулы и преференции для развития на своей базе профтехобразования. Об этом  4 декабря во время парламентских слушаний в Палате представителей заявила член Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Беларуси по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи Ольга Политико.


Ольга Политико подчеркнула необходимость как можно быстрее законодательно прописать механизмы государственно-частного партнерства в системе профтехобразования. Одна из мер - предоставление предприятиям материальных стимулов и преференций, чтобы они на своей базе развивали профессионально-техническое образование. Помимо прочего, это будет способствовать закреплению кадров на рабочих местах.


"Несмотря на дополнительные расходы, нужно принимать меры по повышению стипендий для учащихся профтехобразования, 100% обеспечивать общежитием", - подчеркнула депутат.


Парламентарий добавила, что Беларусь в отличие от многих стран-соседок сохранила систему профтехобразования, и теперь важно исправить ситуацию с падением ее статуса, повысить материальную заинтересованность молодежи в получении рабочих специальностей.


Подготовлено по информации БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.