Претендент на должность судебного эксперта обязан пройти обучение на курсах

03 февраля 2015
1472 просмотров

Претендент на должность судебного эксперта обязан пройти обучение в порядке, установленном Государственным комитетом судебных экспертиз. Это установлено постановлением Госкомитета судебных экспертиз РБ от 19.01.2015 № 1 в Инструкции о порядке выдачи свидетельства о присвоении квалификации судебного эксперта, внесения в него изменений, продления срока действия и прекращения действия указанного свидетельства, утвержденной постановлением Госкомитета судебных экспертиз РБ от 15.05.2014 № 8. Постановление вступает в силу с 4 февраля 2015 г.


В Инструкции также установлено, что претенденты, дважды в течение года не сдавшие экзамен, следующий раз допускаются к нему не ранее 1 года со дня принятия последнего решения Экспертно-квалификационной комиссии Государственного комитета судебных экспертиз и после прохождения обучающих курсов в государственном учреждении образования "Институт повышения квалификации и переподготовки кадров Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь".


Инструкции о порядке прохождения обучения лицами, намеревающимися осуществлять (осуществляющими) судебно-экспертную деятельность, утверждена постановлением Госкомитета судебных экспертиз РБ от 17.10.2014 № 17.

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.