Проблем с кадрами в объектах общепита и торговли во время ЧМ по хоккею быть не должно - Минторг

20 мартa 2014
1089 просмотров

Проблем с кадровым обеспечением объектов торговли и общественного питания Минска в период проведения чемпионата мира по хоккею возникнуть не должно. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь Министерства торговли Дмитрий Малиновский.


19 марта в Минторге под председательством министра Валентина Чеканова прошло очередное заседание подкомитета по вопросам торгового обеспечения организаций питания при подготовке к чемпионату мира по хоккею 2014 года. В числе рассмотренных вопросов - организация выставки-продажи национальной сувенирной продукции на площадях торгового центра "Арена-Сити", укомплектование кадрами объектов торговли и общественного питания, готовность объектов торговли и общепита, расположенных в "Чижевка-Арене" и "Минск-Арене", к обслуживанию гостей и участников чемпионата.


"Как заверила начальник отдела кадров главного управления потребительского рынка Мингорисполкома Тамара Морковник, проблем с обеспечением кадрами предприятий общественного питания и торговли во время проведения чемпионата быть не должно, - отметил Дмитрий Малиновский. - На случай необходимости создан кадровый резерв (183 человека), помощь городу в необходимых кадрах готов оказать Минторг". Не должно возникнуть проблем также с объектами торговли и общепита на основных спортивных аренах.


Что же касается выставки-продажи национальной сувенирной продукции в "Арена-Сити", то, как доложила управляющая торгово-развлекательного центра Наталья Мирончик, белорусские предприятия проявили довольно высокую активность для того, чтобы принять участие в выставке. В их числе ОАО "Белкнига", РУП "Слуцкие пояса", РУП "Белсоюзпечать", государственное производственно торговое объединение "Белхудожпромыслы", ОАО "Барановичское хлопчатобумажное объединение", ОАО "Стеклозавод "Неман", ЗАО "Добрушский фарфоровый завод", Оршанский льнокомбинат, ОАО "Галантэя" и ряд других предприятий.


Каждому из участников в "Арена-Сити" будет предоставлено по 6 кв.м торговой площади. Кроме того, 300 кв.м дополнительно выделят для предприятий концерна "Беллегпром".


Как отметил на заседании подкомитета министр торговли Валентин Чеканов, расслабляться пока рано, в оставшееся до чемпионата время необходимо доработать еще целый ряд вопросов.


Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.