Проблему доступности детсадов можно решать за счет альтернативных форм - Кочанова

01 июля 2015
855 просмотров

Проблему доступности детских садов можно решать за счет альтернативных форм. Такое мнение высказала 30 июня заместитель Премьер-министра Беларуси Наталья Кочанова на совместном заседании Совета Республики и Палаты представителей, передает корреспондент БЕЛТА.

"Вопросы доступности могут решаться, и уже частично решаются, за счет более активного использования альтернативных форм. Это размещение детских садов на первых этажах жилых зданий, открытие групп краткосрочного пребывания, создание детских садов семейного типа. Эффективность очевидна. С наименьшими государственными затратами обеспечивается тот же социальный стандарт", - отметила Наталья Кочанова.

Кроме того, она сообщила, что для решения проблемы шаговой доступности детсадов в ближайшие 4 года будет построено 38 новых учреждений дошкольного образования, в том числе 10 планируется ввести в строй уже в 2015 году. При этом Наталья Кочанова отметила, что возведение новых детсадов должно быть тщательно спланировано с увязкой градостроительной политики в регионах. Также нужно учитывать долгосрочные перспективы рождаемости.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.