Рубрики

Профессиональная подготовка работников охраны

15 Апреля 2016
4,054 просмотра

Организация и проведение профессиональной подготовки работников охраны организаций, не обладающих правом создания военизированной охраны, возлагается на руководителей этих организаций. Финансирование и материально-техническое обеспечение мероприятий по профессиональной подготовке работников охраны осуществляется за счет собственных средств организаций.

Это установлено постановлением МВД Республики Беларусь от 16.03.2016 № 53 "Об установлении порядка проведения профессиональной подготовки работников охраны организаций, не обладающих правом создания военизированной охраны". Документ вступил в силу с 7 апреля 2016 г.

Согласно постановлению, специальная подготовка является обязательной для работников охраны и проводится ежемесячно в течение календарного года в количестве не менее 24 часов в год. Порядок ее организации и проведения необходимо установить приказом руководителя организации.

Занятия по спецподготовке проводят руководители учебных групп, которые должны иметь план-конспект по изучаемой теме. Они же проверяют знания и навыки работников охраны в ходе семинарских и практических занятий.

Расписание занятий по спецподготовке следует составить на квартал на основании тематического плана. Учебный год завершается приемом экзамена по специальной подготовке с выставлением итоговых оценок на последнем занятии.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: 

Подписка на новости

Чтобы задать вопрос, пожалуйста, авторизуйтесь или пройдите регистрацию

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно, мы будем держать Вас в курсе всех новостей и событий.

Наверх
http://www.spok.by/novosti/vsya-lenta/professionalnaya-podgotovka-rabotnikov-o_naaaa0002590-590

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.