Профсоюзные юристы помогли работникам вернуть около Br2,5 млн

16 июля 2020
337 просмотров

Профсоюзные юристы помогли работникам вернуть около Br2,5 млн, деньги были незаконно удержаны или не выплачены. Такая информация озвучена сегодня в Минске во время республиканского профсоюзного форума, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Федерации профсоюзов Беларуси.

"За первое полугодие профсоюзы выявили более 20 тыс. нарушений законодательства о труде. При этом нанимателями по требованию профсоюзных юристов устранено 93% от всех выявленных нарушений, - отметили в пресс-службе ФПБ. - Многие вопросы рассматриваются в досудебном порядке, но при необходимости профсоюзы защищают интересы людей и в судах. В целом за это время при непосредственном участии профсоюзов восстановлено на рабочих местах 36 человек. Работникам возвращено порядка Br2,5 млн незаконно удержанных или невыплаченных денежных сумм".

B системе Федерации профсоюзов работают свыше 100 юристов. Получить консультацию по вопросам трудовых взаимоотношений можно по телефону, на личном приеме, а также на официальном интернет-портале национального профцентра. Юристы ФПБ совместно с работниками органов прокуратуры ежемесячно проводят правовые приемы во всех регионах страны.

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.