Прокуратура потребовала от милиции Минской области решить проблему кадров в ОБЭПах до 2014 года

18 ноября 2013
1098 просмотров

До начала 2014 года Управлению внутренних дел Миноблисполкома предписано решить вопросы по полному укомплектованию квалифицированными специалистами подразделений по борьбе с экономическими преступлениями, сообщили в Генеральной прокуратуре.


Перед УВД региона также поставлена задача ориентировать участковых инспекторов милиции и сотрудников ГАИ на участие в борьбе с коррупцией. Принято решение о том, что УДФР КГК по Минской области и Минску нужно теснее сотрудничать с инспекциями Министерства по налогам и сборам. "Им поручено разработать и провести комплекс дополнительных мероприятий, направленных на борьбу с лжепредпринимательством и ложным банкротством", – пояснили в прокуратуре.


По данным правоохранителей, в этом году в области преступления коррупционной направленности были совершены практически во всех отраслях экономики.

Было решено, что прокурорам необходимо полнее использовать полномочия по координации деятельности госорганов в сфере борьбы с коррупцией и экономическими преступлениями. Им также необходимо усилить надзор за соблюдением законодательства в деятельности комиссий по противодействию коррупции.


"Обращено внимание органов внутренних дел на необходимость активизировать работу оперативных подразделений по выявлению коррупционных преступлений в результате целенаправленных оперативно-розыскных мероприятий", – подчеркнули в надзорном ведомстве.


Подготовлено по информации БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.