Рубрики

Прокурор запросил для слесарей-газовщиков 4 года колонии-поселения

21 Января 2017
376 просмотров

Прокурор 20 января во время судебных прений попросил приговорить слесарей аварийно-восстановительных работ в области газоснабжения 4-го разряда филиала ПУ "Борисовгаз", обвиняемых в причинении смерти по неосторожности, к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Об этом БЕЛТА сообщили в Минском областном суде.

По мнению гособвинения, стоит учитывать как смягчающее обстоятельство наличие у обвиняемых несовершеннолетних детей.

Как сообщалось, трагедия произошла 27 января 2016 года в Борисове. В одной из квартир многоэтажного жилого дома были обнаружены тела пожилых мужчины и женщины. В квартире присутствовал стойкий запах газа. Во время поквартирного обхода этажом ниже были обнаружены тела еще четырех человек, в том числе двух несовершеннолетних 10 и 17 лет.

В обвинении прокурор отметил, что при наличии очевидной, представляющей реальную угрозу жизни и здоровью жильцов многоквартирного жилого дома опасности, слесари не выявили необходимость ремонта газового оборудования, хотя были обязаны и имели такую возможность. Они не устранили неисправность, допустив дальнейшую эксплуатацию оборудования, представляющего угрозу для жизни жильцов дома. Тем самым небрежность и бездействие слесарей повлекли за собой образование с 16.00 26 января 2016 года по 10.00 27 января окиси углерода в опасной для жизни концентрации, что привело к гибели 6 жильцов от острого отравления.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: 
Наверх
http://www.spok.by/novosti/vsya-lenta/prokuror-zaprosil-dlya-slesarei-gazovshc_naaaa00029831-831

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.