05 Июля 2017

Пропуска в погранзону РФ на совместном участке границы для граждан Беларуси вводить не планируется – ГПК

Пропуска в погранзону России, установленную вдоль государственной границы с Беларусью, для белорусов вводить не планируется. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил официальный представитель Государственного пограничного комитета Антон Бычковский.

На Федеральном портале проектов нормативных правовых актов 3 июля размещен проект приказа Федеральной службы безопасности Российской Федерации "Об утверждении Правил пограничного режима", которым определяются правила пограничного режима в пограничной зоне, в том числе правила въезда (прохода), временного пребывания и передвижения лиц и транспортных средств в пограничной зоне РФ. "Каких-либо пропусков (спецпропусков) для въезда, прохода в пограничную зону Российской Федерации, установленную вдоль государственной границы с Беларусью, для белорусских граждан проектом этого приказа не предусматривается", - отметил официальный представитель ГПК.

Антон Бычковский обратил внимание, что согласно проекту приказа "въезд (проход) в пограничную зону по документам, удостоверяющим личность, осуществляется гражданами Российской Федерации и Республики Беларусь, следующими в пограничную зону, установленную вдоль российско-белорусского участка государственной границы".

Информация, распространенная различными источниками в интернете, о том, что белорусы будут въезжать по спецпропускам в погранзону со стороны России с 1 октября, не имеет под собой оснований, подчеркнул Антон Бычковский.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: 
http://www.spok.by/novosti/vsya-lenta/propuska-v-pogranzonu-rf-na-sovmestnom-u_naaaa0002911471-471

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.