Работникам Белорусской транспортной прокуратуры предложат должности в других органах прокуратуры

06 октября 2014
1091 просмотров

С 1 ноября т.г. прокурорские работники и иные работники Белорусской транспортной прокуратуры подлежат с их согласия переводу в другие органы прокуратуры на должности соответственно прокурорских работников и работников прокуратуры. В случае отказа указанных лиц от перевода трудовые отношения с ними прекращаются по причине отказа от дальнейшего прохождения службы (продолжения работы) в связи с изменением существенных условий труда. В таком случае выходное пособие не выплачивается.


Это установлено Указом Президента Республики Беларусь от 01.10.2014 № 463, ликвидирующим Белорусскую транспортную прокуратуру с 1 декабря 2014 г.


Функции Белорусской транспортной прокуратуры передаются Генеральной прокуратуре и прокуратурам областей. Специализированные транспортные прокуратуры, находящиеся в подчинении Белорусской транспортной прокуратуры, будут переподчинены прокуратурам областей.


"Транспортные прокуратуры на местах сохраняются для обеспечения квалифицированного надзора за исполнением законодательства на объектах транспорта и соблюдением законности в деятельности органов внутренних дел на транспорте, – пояснили в пресс-службе Президента Беларуси. – Такая реорганизация направлена на совершенствование системы органов прокуратуры и сокращение штатной численности".


Принятие Указа позволит уменьшить ассигнования, выделяемые из республиканского бюджета на содержание органов прокуратуры, в 2014 г. на 312 млн. руб., в последующие годы – на 2,2 млрд. руб. ежегодно, отметили в пресс-службе.


Источник: Указ Президента Республики Беларусь от 01.10.2014 № 463 "О ликвидации Белорусской транспортной прокуратуры".

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.