Работники филиала "Энергосбыт" обвиняются в коррупционных преступлениях

17 мартa 2015
1057 просмотров

Управление КГБ Беларуси по Минску и Минской области возбудило уголовное дело в отношении работников филиала "Энергосбыт" РУП "Минскэнерго", а также должностных лиц одного из сельскохозяйственных предприятий Минского района, которые обвиняются в совершении коррупционных преступлений. Об этом сообщили БЕЛТА в управлении СК по Минской области.


Представители предприятия были задержаны сотрудниками КГБ при передаче мастеру "Энергосбыта" очередной взятки в сумме $5 тыс.


Предварительное расследование установило, что работники филиала систематически получали незаконное денежное вознаграждение за решение вопросов, связанных с освобождением вышеуказанного предприятия от обязательств по оплате в полном объеме фактически потребляемой электроэнергии. Общая сумма переданных денежных средств в качестве взятки составила $8,2 тыс.


Деяния трех взяткодателей - должностных лиц предприятия - квалифицированы как дача взятки в крупном размере, злоупотребление служебными полномочиями и служебный подлог.
Представители филиала "Энергосбыт" обвиняются в получении взятки в крупном размере, злоупотреблении служебными полномочиями и служебном подлоге. Они заключены под стражу, следствие наложило арест на их имущество на сумму около Br700 млн.


В Минский областной исполнительный комитет и Министерство энергетики направлено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению данного преступления. Материалы уголовного дела направлены в суд.


Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.