Работы со свинцом и его соединениями: новое в правилах охраны труда

15 июля 2014
1917 просмотров

С 25 июля 2014 г. вступят в силу поправки в Межотраслевые правила по охране труда при работе со свинцом и его неорганическими соединениями. В соответствии с постановлением Минтруда и соцзащиты Республики Беларусь от 28.05.2014 № 29 "О внесении дополнения и изменений в постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 21 сентября 2009 г. № 116" и работодатели, и работающие, виновные в нарушении законодательства об охране труда или препятствующие деятельности представителей органов, уполномоченных на осуществление контроля (надзора), общественного контроля за соблюдением законодательства об охране труда, будут нести ответственность в соответствии с законодательными актами.


К работе со свинцом и его соединениями допускаются работающие не моложе 18 лет, имеющие соответствующую профессиональную подготовку, прошедшие обучение, стажировку, инструктажи проверку знаний по вопросам охраны труда.


Лица, поступающие на работу, а также работающие, занятые на работах с применением свинца и его соединений, проходят предварительные (при поступлении на работу) и периодические (в течение трудовой деятельности) обязательные медицинские осмотры, а также внеочередные медицинские осмотры при ухудшении состояния здоровья в соответствии с Инструкцией о порядке проведения обязательных медицинских осмотров работающих, утвержденной постановлением Минздрава РБ от 28.04.2010 № 47.


На работах со свинцом и его соединениями с применением женского труда должны соблюдаться требования по охране труда, регламентирующие труд женщин, содержащиеся в нормативных правовых актах и технических нормативных правовых актах.

 

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.