Рубрики

Расходы бюджета на предоставление семейного капитала в 2016 году выросли в 2 раза

17 Февраля 2017
411 просмотров

Расходы бюджета на предоставление семейного капитала в 2016 году выросли в 2 раза, сообщил 16 февраля Министр финансов Владимир Амарин во время итоговой коллегии ведомства с участием Премьер-министра Андрея Кобякова, передает корреспондент БЕЛТА.

"В 2016 году в полном объеме выполнены все социальные обязательства бюджета. При этом расходы на предоставление семейного капитала по сравнению с 2015 годом и первоначально запланированным объемом были увеличены вдвое до Br374,2 млн. В прошлом году гражданам открыто более 19 тыс. таких депозитных счетов", - пояснил министр.

Владимир Амарин также отметил, что для своевременного и полного финансирования пенсий и пособий, обеспечения сбалансированности Фонда социальной защиты населения из республиканского бюджета направлено субвенций в сумме Br1,4 млрд. "В необходимых объемах обеспечено и финансирование государственных программ и мероприятий - это более Br5 млрд бюджетных средств, направленных на реализацию госпрограмм в области здравоохранения и демографической политики, образования и молодежной политики, на преодоление последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, развитие аграрного бизнеса, строительство жилья", - подчеркнул он. При этом на компенсацию потерь банкам по льготным кредитам на жилищное строительство направлено Br444 млн.

На финансирование строительства объектов Госинвестпрограммы в 2016 году направлено Br435,1 млн, в том числе на финансирование объектов инфраструктуры Белорусской АЭС - Br126,8 млн.

С 1 января 2015 года в Беларуси был введен семейный капитал - новый вид долгосрочной поддержки многодетных семей (единовременное предоставление безналичных денежных средств в размере $10 тыс. при рождении, усыновлении (удочерении) третьего или последующих детей). Денежные средства предоставляются семьям для использования в Беларуси в полном объеме либо по частям в безналичном порядке - по одному или нескольким направлениям: улучшение жилищных условий; получение образования; получение услуг в сфере социального обслуживания, здравоохранения; формирование дополнительной пенсии матери (мачехи) в полной семье, родителя в неполной семье.

Источник: БелТА

 

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: 

Подписка на новости

Чтобы задать вопрос, пожалуйста, авторизуйтесь или пройдите регистрацию

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно, мы будем держать Вас в курсе всех новостей и событий.

Наверх
http://www.spok.by/novosti/vsya-lenta/raskhody-byudzheta-na-predostavlenie-sem_naaaa00029932-932

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.