Расширен перечень организаций, в которых должны быть созданы комиссии по противодействию коррупции

27 апреля 2015
1104 просмотров

В Беларуси расширен перечень организаций, в которых должны быть созданы комиссии по противодействию коррупции. Такие комиссии предписано создать в месячный срок государственным унитарным предприятиям и хозяйственным обществам с долей государства в уставном фонде 50 и более процентов, являющимся управляющими компаниями холдингов. Это установлено постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 23.04.2015 № 326 "О внесении дополнений и изменений в Типовое положение о комиссии по противодействию коррупции". Постановление вступает в силу с 26 июля 2015 г.

Состав комиссии формируется из числа руководителей структурных подразделений государственного органа (организации), курирующих вопросы осуществления финансово-хозяйственной, экономической, производственной деятельности, бухгалтерского учета, распоряжения бюджетными денежными средствами, сохранности собственности и эффективного использования имущества, ведомственного контроля, кадровой и юридической работы.

Справочно. В настоящее время комиссии по противодействию коррупции обязаны быть в республиканских органах государственного управления и иных государственных организациях, подчиненных Правительству Республики Беларусь, областных, Минском городском, городских, районных исполкомах, местных администрациях районов в городах.

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.