Расширен Список производств, работ, профессий, должностей и показателей на работах с вредными и тяжелыми условиями труда

05 ноября 2013
1110 просмотров

Внесены изменения в Список производств, работ, профессий, должностей и показателей на работах с вредными и тяжелыми условиями труда, занятость в которых дает право на пенсию по возрасту за работу с особыми условиями труда. В Список № 2 включены работники учреждений здравоохранения (их структурных и обособленных подразделений), расположенных в отработанных участках шахтных полей соляных рудников. Речь идет о представителях рабочих профессий (младшая медицинская сестра по уходу за больными, санитар(ка)), среднем медперсонале, врачах (заведующих отделением), непосредственно занятых обслуживанием больных непосредственно занятого обслуживанием больных в учреждениях здравоохранения (их структурных и обособленных подразделениях), расположенных в отработанных участках шахтных полей соляных рудников.


Установлено, что периоды занятости на работах, в профессиях и должностях, предусмотренных настоящим постановлением, засчитываются в стаж работы, дающей право на пенсию по возрасту за работу с особыми условиями труда, начиная с 1 января 1993 г.


Напомним, что ранее в Списке № 2 значились работники только подземных больниц, расположенных в отработанных соляных шахтах.


Постановление Совета Министров РБ от 31.10.2013 № 947 "О внесении изменений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 25 мая 2005 г. № 536" вступает в силу с 6 ноября 2013 г.

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.