Рейтинг парикмахерских создадут в Минске

24 ноября 2016
939 просмотров

Рейтинг парикмахерских создадут в Минске, сообщила журналистам начальник управления торговли и услуг Мингорисполкома Нина Емельянова, передает БЕЛТА.

Предприятия, оказывающие парикмахерские услуги, оценят как на соответствие санитарно-гигиеническим требованиям, так и с точки зрения уровня сервиса, квалификации специалистов, участия в конкурсах профмастерства. В том числе к критериям относятся наличие парковки, размеры помещения, его оснащенность.

В мониторингах предполагается участие представителей Мингорисполкома, администраций районов, санитарно-эпидемиологической службы, управления бытового и гостиничного обслуживания. Всего чек-листы включают около 60 вопросов, по каждому из них комиссия поставит баллы от 0 до 12. После их суммирования будет выставлена оценка от одного до пяти. "Отличники" будут считаться "золотыми" ножницами Минска, оцененные на четыре и три - "серебряными" и "бронзовыми". Обладатели оценок 1 и 2 соответственно получат звание "деревянные" и "стальные" ножницы.

"Парикмахерские услуги востребованы, эта сфера в городе динамично развивается, и зачастую минчане не знают, куда им обратиться за качественным обслуживанием. В текущем году возросло число жалоб в Мингорисполком по вопросам ненадлежащего оказания парикмахерских услуг, многочисленные нарушения выявляются и во время проверок организаций. Такой рейтинг будет способствовать повышению качества сервиса", - отметила Нина Емельянова.

Проект стартует с 1 декабря, первые сертификаты "Оценка качества услуг и гигиенической безопасности" будут выданы к Новому году. Рейтинг планируется разместить на сайте Мингорисполкома.

"Минчанин года - 2016" в сфере бытовых услуг Андрей Протопопов считает составление такого рейтинга важным шагом в развитии сферы парикмахерских услуг. Он станет стимулом для того, чтобы парикмахерские исправляли имеющиеся недоработки, повышали уровень обслуживания.

Всего в Минске насчитывается около 650 парикмахерских, 260 салонов красоты и 10 салонов-люкс. За 9 месяцев оказано услуг на Br309 млн, что составляет 14% от всех оказываемых в столице бытовых услуг. 

Источник: БелТА 
 

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.