Республиканский бюджет 2017 года сохранит социальную направленность

15 сентября 2016
465 просмотров

Республиканский бюджет 2017 года сохранит социальную направленность. Об этом заявила 14 сентября журналистам заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Беларуси по труду, социальной защите, делам ветеранов и инвалидов Зинаида Мандровская по итогам рассмотрения проекта бюджета на следующий год, передает корреспондент БЕЛТА.

Расходы на образование планируется увеличить на 12,1%, здравоохранение - на 18,5%. Будут приняты необходимые меры для обеспечения финансовой стабильности фонда социальной защиты. "В бюджете запланированы перечисления в фонд социальной защиты - на выплаты материальной помощи, пенсий государственным служащим, военнослужащим, пособия, содержание детских спортивных лагерей и спортивных сооружений", - рассказала Зинаида Мандровская. Предусмотрены средства на выплаты социальных пенсий, пособий на детей. Практически Br500 млн будет направлено на формирование семейного капитала.

Зинаида Мандровская подчеркнула, что "правительство однозначно сохраняет обязательство государства по социальной направленности бюджета". "Вместе с этим у нас еще остаются вопросы к правительству по формированию бюджета, его наполняемости, в том числе в части активизации реального сектора экономики", - отметила заместитель председателя комиссии.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.