Руководитель ОАО "Ружаны-Агро" задержан при получении отката в $25 тыс.

17 сентября 2014
984 просмотров

Сотрудники КГБ задержали директора ОАО "Ружаны-Агро" (Пружанский район) при получении части незаконного денежного вознаграждения в размере $25 тыс., сообщили БЕЛТА в пресс-службе КГБ.


Деньги были переданы директору за благоприятное решение вопроса по приобретению по завышенной стоимости в собственность ОАО объекта недвижимости, принадлежащего одной из коммерческих структур. "Руководитель сельскохозяйственного предприятия задержан с поличным сотрудниками КГБ. Общая сумма так называемого отката составляла $50 тыс.", - рассказали в КГБ. Непосредственно при передаче денег был задержан посредник, а вскоре и взяткодатель - учредитель фирмы, продававшей объект недвижимости.


При обыске по месту жительства должностного лица обнаружено и изъято $232 тыс. и 10 тыс. евро.


В отношении задержанных управление КГБ по Брестской области возбудило уголовное дело по ч.4 ст.210 (хищение путем использования служебных полномочий) и ч.3. ст.430 (получение взятки должностным лицом, занимающим ответственное положение, в особо крупном размере) УК. "Проводятся необходимые оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия, направленные на выявление иных эпизодов противоправной деятельности указанных лиц. К задержанным применена мера пресечения в виде заключения под стражу", - добавили в КГБ.


Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.