Рубрики

Руководитель риэлтерской организации не работает в других риэлтерских компаниях

29 Апреля 2019
49 просмотров

Лицо, работающее на основе гражданско-правовых и (или) трудовых договоров в других риэлтерских организациях, не может быть руководителем риэлтерской организации. Такое ограничение вводится с 8 мая 2019 года постановлением Министерства юстиции Республики Беларусь от 19 апреля 2019 г. № 60 "Об изменении постановлений Министерства юстиции Республики Беларусь от 1 июня 2009 г. № 42 и от 7 марта 2014 г. № 58".

Соответствующее дополнение внесено в Положение о руководителе риэлтерской организации, утвержденное постановлением Министерства юстиции Республики Беларусь от 1 июня 2009 г. № 42.

На сегодняшний день руководителем риэлтерской организации не может быть лицо:

  • являвшееся руководителем риэлтерской организации, в деятельности которой в течение пяти последних лет установлены факты сокрытия от налогообложения доходов либо иные нарушения, повлекшие прекращение действия или аннулирование специального разрешения (лицензии) на осуществление деятельности по оказанию юридических услуг с указанием составляющей лицензируемый вид деятельности услуги - риэлтерские услуги;
  • признанное в установленном порядке недееспособным или ограниченно дееспособным;
  • ранее судимое за умышленное преступление, судимость за которое не снята или не погашена;
  • в течение последних трех лет уволенное из правоохранительных, судебных и других государственных органов за виновные действия;
  • в отношении которого в течение последнего года было принято решение об аннулировании свидетельства об аттестации риэлтера;
  • в отношении которого в течение последнего года было принято решение об аннулировании лицензии на осуществление адвокатской деятельности, деятельности по оказанию юридических услуг или частной нотариальной деятельности.

Постановлением Министерства юстиции Республики Беларусь от 19 апреля 2019 г. № 60 уточнены требования к профессиональной подготовке агентов по операциям с недвижимостью. Агенты должны проходить профподготовку в учреждениях образования (организациях, реализующих образовательные программы послевузовского образования, иных организациях, которым в соответствии с законодательством предоставлено право осуществлять образовательную деятельность), с которыми Министерством юстиции заключен соответствующий договор.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Теги: 
Читайте также: 

Подписка на новости

Чтобы задать вопрос, пожалуйста, авторизуйтесь или пройдите регистрацию

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно, мы будем держать Вас в курсе всех новостей и событий.

Наверх
http://www.spok.by/novosti/vsya-lenta/rukovoditel-rielterskoi-organizatsii-ne-_naaaa0000022589-589

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.