Руководству Могилевской области нужно усилить работу с кадрами на селе - Якобсон

16 июня 2014
1059 просмотров

Руководству Могилевской области нужно усилить работу с кадрами на селе. Такое мнение высказал журналистам председатель Комитета государственного контроля Беларуси Александр Якобсон, который посетил с рабочей поездкой Чаусский и Славгородский районы, передает корреспондент БЕЛТА.
По мнению главы контролирующего ведомства, в ряде хозяйств Могилевской области не хватает организованности, дисциплины и наблюдается острый дефицит кадров. "Посещая сегодня хозяйства Чаусского и Славгородского районов, мы увидели, что кадровые упущения здесь налицо: высокая текучесть сотрудников, дефицит квалифицированных специалистов, низкие организация труда и дисциплина", - сказал Александр Якобсон.
Руководству Могилевской области, считает Александр Якобсон, нужно вместе с районами серьезно заняться решением кадровой проблемы. "Выращивать кадры нужно самим, начиная со школьной скамьи, сопровождать их во время учебы, уделять больше внимания и поддерживать при необходимости. Если хозяйство не будет само себе готовить кадры на будущее, ничего не получится. Те, кто это понимает вовремя, этим занимаются. Тогда виден и результат - эффективность работы в разы выше", - констатировал он.


Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.