С 1 января вносятся изменения в порядок выдачи удостоверения многодетной семьи

21 декабря 2020
243 просмотров

 

Постановлением Совета Министров от 17 декабря 2020 г. № 736 утверждается новая редакция Положения о порядке выдачи удостоверения многодетной семьи, а также устанавливается новый образец удостоверения многодетной семьи. Соответствующие изменения вносятся в постановление Правительства от 28 июля 2011 г. № 1009 и вступают в силу с 1 января 2021 г.

Согласно Положению удостоверение является документом, подтверждающим статус многодетной семьи, в которой на иждивении и воспитании находятся трое и более детей.

Получить удостоверение имеют право многодетные семьи граждан Республики Беларусь, иностранных граждан и лиц без гражданства, постоянно проживающие на территории Республики Беларусь.

Новой редакцией Положения, в частности, уточнено: кто учитывается в составе семьи; когда дети не учитываются в составе семьи; в каких случаях вносятся сведения о продлении (сокращении) срока действия удостоверения и иные изменения; какие обстоятельства влекут утрату статуса многодетной семьи и др.

Удостоверения многодетной семьи, выданные до вступления в силу постановления № 736, действительны до истечения срока их действия и обмену не подлежат.

 

Подготовлено по информации Национального правового Интернет-портала Республики Беларусь

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.