С 16 июня изменится порядок проверки знаний по вопросам промышленной безопасности

24 мая 2021
581 просмотров

 

Постановлением МЧС от 29.04.2021 № 29 внесены изменения в Инструкцию о порядке подготовки и проверки знаний по вопросам промышленной безопасности, утвержденную постановлением МЧС от 06.07.2016 № 31. Документ вступает в силу 16 июня 2021 г.

Согласно новым требованиям, первичная проверка знаний лиц, указанных в подпунктах 4.1, 4.3–4.5 пункта 4 данной Инструкции (в т.ч. работников службы промышленной безопасности; лиц, ответственных за безопасную эксплуатацию; председателя комиссии для проверки знаний по вопросам промышленной безопасности (сейчас – членов комиссии) и т.д.), проводится:

  • по итогам проведенной подготовки до назначения лицом, ответственным за безопасную эксплуатацию;
  • до назначения лицом, ответственным за осуществление производственного контроля;
  • до включения в состав комиссии для проверки знаний по вопросам промышленной безопасности, созданной в субъекте промышленной безопасности, его структурном подразделении, в том числе обособленном;
  • до начала руководства или выполнения работ, составляющих деятельность в области промышленной безопасности.

Внимание! При смене работником субъекта промышленной безопасности места работы, если при этом не меняется характер выполняемых обязанностей, прохождения проверки знаний не требуется.

Проверка знаний одного работника субъекта промышленной безопасности в качестве лица, ответственного за безопасную эксплуатацию, в субъекте промышленной безопасности более чем по четырем направлениям не допускается.

 

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Вы можете выделить и получить фрагмент текста, который получит уникальную ссылку в вашем браузере.