13 Июня 2016

Семь новых специальностей появится в вузах Брестской области в 2016 году

специальности, ВУЗы

Семь новых специальностей будет открыто в университетах Брестской области в 2016 году, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Так, в Барановичском государственном университете на факультете славянских и германских языков начнут обучение лингвистов-преподавателей двух иностранных языков. Кроме того, вуз совместно с Гродненским госуниверситетом им. Я. Купалы с нынешнего года наладит сетевую подготовку студентов по специальности "экономическое право". "На протяжении четырех лет молодые люди по семестру будут чередовать обучение то в одном, то в другом вузе. Кроме того, преподаватели в онлайн-режиме будут проводить для них консультации. Диплом выпускники получат в вузе, в который поступали", - пояснил ответственный секретарь приемной комиссии БарГУ Дмитрий Томчик.

Две новые специальности летом откроются и в старейшем вузе региона - Брестском государственном университете им. А.С. Пушкина. Там на психолого-педагогическом факультете будут обучать будущих медицинских психологов, а на социально-педагогическом факультете - логопедов. Кстати, на последнюю специальность без вступительных экзаменов могут быть зачислены золотые и серебряные медалисты, победители областного этапа предметных олимпиад по биологии, обладатели диплома с отличием, окончившие среднее специальное учреждение образования.

Брестский государственный технический университет в связи с увеличением спроса на рынке труда на разработчиков программного обеспечения с квалификацией "инженер-программист" в июле начнет набор абитуриентов на специальность "программное обеспечение информационных технологий". В самом молодом вузе Брестской области - Полесском государственном университете - в нынешнем году новые специальности открыты не будут.

Всего в 2016 году университеты Брестской области планируют зачислить на первый курс 4 тыс. 919 студентов, в том числе почти 2 тыс. ребят будут получать высшее образование за счет бюджета. В частности, в Брестском госуниверситете им. Пушкина планируют зачислить 1 тыс. 404 человека, БрГТУ - 1 тыс. 635. В Полесском и Барановичском госуниверситетах план набора составляет 1 тыс. 20 и 860 студентов соответственно.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: 
http://www.spok.by/novosti/vsya-lenta/sem-novykh-spetsialnostei-poyavitsya-v-v_naaaa0002749-749

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.