Шамко прокомментировал возможность прихода лоукост-компаний в Беларусь

04 апреля 2017
1020 просмотров

Министр спорта и туризма Александр Шамко прокомментировал в пресс-центре БЕЛТА возможность прихода лоукост-компаний в Беларусь.

Министр отметил, что этот вопрос стоит на повестке дня давно. "Думаю, что здесь в основу любых решений должны ложиться интересы рынка, именно рынок должен диктовать условия прихода таких дешевых компаний", - пояснил Александр Шамко.

По словам министра, снижение стоимости турпакетов должно происходить и за счет снижения их авиационной составляющей. "К примеру, в последнее время наша авиакомпания "Белавиа" предоставляет различные скидки, проводит акции. Кроме того, ведется работа с аэропортами тех стран, куда летают наши туристы, по снижению аэропортовых сборов и услуг. Организация чартерных рейсов во время туристического сезона также помогает снизить общую стоимость услуги. Нужно развивать все эти направления в комплексе", - подчеркнул он.

Александр Шамко напомнил, что транспортная компонента является одной из самых значительных в общей стоимости туристической услуги.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Вы можете выделить и получить фрагмент текста, который получит уникальную ссылку в вашем браузере.