Щеткина: фрилансеры имеют возможности для легализации своей деятельности

06 мая 2015
959 просмотров

Фрилансеры имеют возможности для легализации своей деятельности, заявила 6 мая журналистам Министр труда и соцзащиты Марианна Щеткина в Палате представителей, комментируя Декрет № 3, передает корреспондент БЕЛТА.

"Вообще этот декрет достаточно лоялен. По гражданско-правовому договору идет ограничение 70 базовых величин. Если брать строителей или фрилансеров, то они могут на год заключить один гражданско-правовой договор. И все - уже освобождаются от сбора. Поэтому это очень лояльный декрет", - сказала министр.

При этом она отметила, что все фрилансеры должны оформиться, для чего сейчас есть возможности, предусмотренные в трудовом законодательстве. Министр добавила, что в Минтруда стали поступать обращения от фрилансеров как раз по поводу того, каким образом происходит оформление. "Это решаемые вопросы. Надо к этому относиться реально и адекватно. Вышел декрет, идет обсуждение. У нас еще до уплаты налога больше года, поэтому есть время", - сказала она.

Кроме того, Марианна Щеткина напомнила, что сбор, предусмотренный декретом, пойдет в местные бюджеты для решения проблем конкретных регионов. "Местные советы и люди, которые живут на этой территории, могут уточнить, сколько средств поступило от сбора, куда их направят. Может, это будет ремонт дороги", - пояснила руководитель Минтруда.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.