Щеткина: при условии роста экономики, эффективной занятости не будет дальнейшего повышения пенсионного возраста

14 сентября 2016
684 просмотров

При условии устойчивого роста экономики, эффективной занятости и улучшения демографической ситуации не будет необходимости в дальнейшем повышении пенсионного возраста. Такое мнение высказала Министр труда и социальной защиты Марианна Щеткина 13 сентября на заседании Минского городского совета депутатов, передает корреспондент БЕЛТА.

"Пенсионная система напрямую касается судеб людей, поэтому решения по ее реформированию принимаются взвешенные и всесторонне продуманные, - сказала она. - Стратегия повышения пенсионного возраста уже была разработана ранее - согласитесь, мы всегда должны быть готовы к принятию решений исходя из развития экономической ситуации".

Она пояснила, что бюджет фонда социальной защиты населения, из средств которого выплачиваются пенсии и пособия, формируется за счет отчислений нанимателей и граждан. В связи с этим очень важны рост численности занятых в экономике, повышение заработной платы работающих, легализация трудовых доходов - от этого зависят возможности фонда по пенсионным выплатам.

При условии устойчивого роста экономики, эффективной занятости, улучшения демографических процессов, увеличении численности работающих не будет необходимости в дальнейшем повышении пенсионного возраста, резюмировала министр.

Источник: БелТА

 

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.