СК закончил следствие по уголовному делу о прослушке сотрудников фабрики "Слодыч"

05 мартa 2014
1274 просмотров

Управление Следственного комитета Беларуси по Минску завершило расследование уголовного дела в отношении бывшего директора ОАО "Кондитерская фабрика "Слодыч", сообщили БЕЛТА в УСК по Минску.


"Установлено, что директор фабрики распорядилась приобрести за счет предприятия у коммерческой фирмы специальное подслушивающее и звукозаписывающее оборудование и установить его в служебных помещениях. При этом вся информация о разговорах сотрудников аккумулировалась на компьютере руководителя фабрики, что является нарушением тайны телефонных и иных переговоров", - пояснили в УСК.


Бывшему директору фабрики предъявлено обвинение по ч.2 ст.376, ч.3 ст.424, ч.2 ст.203 УК. "Действия должностного лица квалифицированы как организация незаконного изготовления и сбыта специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации и злоупотребление служебным положением в личных интересах, повлекшее причинение предприятию ущерба в особо крупном размере", - добавили в столичном управлении СК.


При этом в ходе расследования обвиняемая отказалась от сотрудничества с органом уголовного преследования. Более того, она пыталась препятствовать работе следователей и не признала своей вины. По делу допрошено более 50 свидетелей и потерпевших, получены заключения по всем экспертизам, в том числе по изъятому подслушивающему оборудованию, собраны другие доказательства. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.


Кроме того, самим ОАО "Кондитерская фабрика "Слодыч" заявлен иск о возмещении ущерба в размере Br202 млн. "Выявлен ряд организационных и финансовых нарушений со стороны директора, в этой связи из уголовного дела выделены материалы и направлены в органы внутренних дел для осуществления дополнительной проверки", - добавили в УСК по Минску.


Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.