Рубрики

Служба занятости Витебской области в II квартале трудоустроила в 2 раза больше обратившихся

09 Августа 2016
243 просмотра

 

Служба занятости Витебской области во втором квартале 2016 года трудоустроила в 2,1 раза больше обратившихся, чем в первом. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Витебского облисполкома Ирина Матвеева.

За первое полугодие по вопросу содействия в трудоустройстве обратились 18 тыс. человек, это 85% к соответствующему периоду 2015 года. Из общего числа обратившихся в службу занятости во втором квартале трудоустроены 8,4 тыс. человек, что в 2,1 раза больше к уровню первого квартала 2016 года. "Хоть это и непросто, но благодаря настойчивой позиции органов власти области по полному предоставлению нанимателями сведений о наличии свободных мест есть возможность предложить варианты трудоустройства. На 1 июля, например, вакансий было 2,6 тыс., что на 12% больше, чем на 1 апреля этого года. Если сравнивать численность безработных, состоящих на учете в службе занятости на эти две даты, то она снизилась на 9% и составила на 1 июля 6,4 тыс. человек", - добавила Ирина Матвеева.

Чтобы предупредить неэффективное использование трудовых ресурсов, в январе-июне 2016 года почти 1,3 тыс. организаций области привлечены к проведению кадровой диагностики. Также, по оперативным данным, за этот период чуть более 2,3 тыс. граждан трудоустроены за счет создания новых предприятий и производств (70,7% годового задания). В области сохранена положительная динамика роста заработной платы, хотя она сдерживается, чтобы соблюсти баланс с темпом роста производительности труда.

Остается актуальным и вопрос своевременности выплаты заработной платы. По оперативным данным на 1 августа, она не выплачена в 153 организациях области (90,8% из них - предприятия АПК) на общую сумму Br6,29 млн. В таких условиях особое внимание уделяется увязке уровня начисленной заработной платы с выручкой от реализованной продукции. Руководители организаций получают зарплату только после ее выплаты всем работникам. Применяются иные меры.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: 

Наверх
http://www.spok.by/novosti/vsya-lenta/sluzhba-zanyatosti-vitebskoi-oblasti-v-i_naaaa000280194-894

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.