Состоялась профаттестация первой группы руководителей и специалистов ЖКХ

06 мартa 2015
1317 просмотров

В государственном центре "Жилком" Министерства жилищно-коммунального хозяйства Беларуси состоялась профаттестация первой группы руководителей и специалистов жилищно-коммунального хозяйства. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщали начальник отдела юридической работы и кадров Минжилкомхоза Наталья Кухарчик.


"Обучение первой группы руководителей и специалистов в нашем центре началось в конце февраля - всего к занятиям приступил 31 человек. В начале недели состоялась проверка знаний, все ее успешно выдержали", - отметила Наталья Кухарчик.


По ее словам, аттестация проходила в два этапа: на первом руководители и специалисты сдавали компьютерное тестирование, на втором состоялось профессиональное собеседование. Оценивали профпригодность министр жилищно-коммунального хозяйства Александр Терехов, первый заместитель председателя Минского городского исполнительного комитета Евгений Кухарев, генеральный директор ГО "Минское городское жилищное хозяйство" Виталий Смирнов и другие должностные лица.


Как пояснила Наталья Кухарчик, аттестованные руководители и специалисты будут работать в КУП "Жилищное коммунальное хозяйство Первомайского района Минска", КУП "Жилищное коммунальное хозяйство Партизанского района Минска" и Жилищно-эксплуатационных участках (ЖЭУ), которые будут образованы в ходе проводимого на базе двух районов столицы эксперимента по реформированию ЖКХ.


Вторая группа руководителей и специалистов начнет обучение в ГЦ "Жилком" на следующей неделе.


Как сообщалось ранее, 1 марта начался эксперимент по реформированию жилищно-коммунального хозяйства на базе Партизанского и Первомайского районов Минска. Одно из основных нововведений - разделение служб заказчика и исполнителя. Службами заказчика будут коммунальные унитарные предприятия "ЖКХ Партизанского района Минска" и "ЖКХ Первомайского района Минска". Подчиняться они будут ГУ "Минское жилищное коммунальное хозяйство", которое будет управлять жилищно-коммунальным хозяйством столицы. Содержать это учреждение предполагается за счет средств бюджета. Функции службы исполнителей будут выполнять Жилищно-эксплуатационные участки, которые будут подчиняться администрациям районов города. В результате реформы ЖЭУ станут хозрасчетными предприятиями, что будет их отличать от сегодняшних ЖЭСов. Предполагается, что основу, как служб заказчика, так и служб исполнителя составят кадры, прошедшие обучение и профессиональную аттестацию, что позволит повысить качество оказываемых услуг.


Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.