Сотрудница склада для сокрытия кражи направила правоохранителей по ложному следу

29 декабря 2016
600 просмотров

Сотрудница склада солигорского предприятия крала инструменты и оборудование, а потом чтобы избежать наказания за содеянное, заявила в правоохранительные органы о проникновении неизвестных на склад и краже имущества. Об этом БЕЛТА сообщила официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

Жительница Солигорска, работая на одном из складов завода и являясь материально-ответственным лицом, на протяжении многих лет похищала со склада завода вверенные ей инструменты и оборудование. Похищенное она сбывала физическим лицам. Причиненный ущерб составил около Br150 тыс.

С целью избежать ответственности 54-летняя женщина сообщила в правоохранительные органы о проникновении на склад и хищении неизвестным лицом товарно-материальных ценностей. По факту тайного хищения имущества было возбуждено уголовное дело. Следователи во взаимодействии с сотрудниками ОБЭП Солигорского РУВД установили, что заявленные обстоятельства совершенной кражи созданы искусственно и не соответствуют действительности.

Подозреваемой предъявлено обвинение по ч.4 ст.211 (присвоение и растрата имущества лицом, которому оно вверено, совершенное в особо крупном размере) и ч.2 ст.400 (заведомо ложный донос, совершенный из корыстных побуждений) Уголовного кодекса Беларуси. Обвиняемая заключена под стражу. Она дала признательные показания. Кроме того, установлены ее соучастники, действиям которых также будет дана правовая оценка.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.