23 Июня 2017

Совет ЕЭК рассмотрит проект договора о пенсионном обеспечении трудящихся стран ЕАЭС

Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) 23 июня на заседании в Москве рассмотрит проект договора о пенсионном обеспечении трудящихся стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС), сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЕЭК.

"Члены Совета рассмотрят проект договора о пенсионном обеспечении трудящихся государств - членов ЕАЭС, - отметили в пресс-службе. - Документ призван обеспечить равные пенсионные права трудящимся стран ЕАЭС. Согласно договору пенсионные права трудящихся государств-членов должны формироваться и реализовываться на тех же условиях и в том же порядке, что и для граждан страны трудоустройства. При этом выплата пенсий должна осуществляться независимо от места проживания трудящихся".

На заседании будут также рассмотрены вопросы в сфере торговли, энергетики, инфраструктуры, технического регулирования, экономики, финансовой политики, агропромышленного комплекса. В частности, предстоит обсудить технические регламенты "О требованиях к средствам обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения" и "О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду". Техрегламенты направлены на защиту жизни и здоровья граждан стран ЕАЭС и регулируют обращение на едином рынке союза упакованной питьевой воды и средств пожаротушения.

Участникам будет представлен план мероприятий (дорожная карта) на 2018-2020 годы по реализации основных направлений скоординированной транспортной политики государств ЕАЭС в части воздушного транспорта. Проект направлен на либерализацию авиасообщения в странах союза. Мероприятия дорожной карты затронут вопросы применения недискриминационных тарифных условий, ставок и сборов при оказании услуг аэропортов и аэронавигации в государствах - членах союза, а также возможности снятия ограничений по пунктам назначения и частотам, согласованным для перевозчиков, сроков и очередности реализации этих мероприятий.

Еще одним документом, вынесенным на обсуждение, является соглашение о мерах, направленных на унификацию проведения селекционно-племенной работы с сельскохозяйственными животными в ЕАЭС.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: 
http://www.spok.by/novosti/vsya-lenta/sovet-eek-rassmotrit-proekt-dogovora-o-p_naaaa0002911435-435

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.