Специалисты фармкомпаний ЕАЭС поучаствуют в первом отраслевом конкурсе

28 июля 2022
243 просмотров

Специалисты фармацевтических компаний всех стран Евразийского экономического союза примут участие в первом международном отраслевом конкурсе "GxP-Профи 2022", сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу Минздрава.

Участники смогут представить свои проекты по совершенствованию системы качества промышленного производства лекарственных препаратов.

По словам заместителя начальника главного управления - начальника отдела фармацевтической инспекции главного управления контроля качества медицинской деятельности и обращения лекарственных средств Минздрава Елены Лавник, участие белорусских специалистов в этом конкурсе приветствуется. Для Министерства здравоохранения Беларуси и отечественных фармпроизводителей это шанс заявить о себе, поделиться результатами своей инновационной деятельности, познакомиться с лучшими практиками ведущих игроков фармацевтического рынка.

Проведение конкурса будет способствовать продвижению на всем пространстве ЕАЭС единых высоких стандартов фармацевтического производства на основе опыта лучших предприятий, что внесет значимый вклад в повышение конкурентоспособности производителей стран союза на мировом рынке.

"В настоящее время особенно важно объединять усилия для реализации инновационного потенциала фармотрасли Евразийского экономического союза. И такие проекты, как "GxP-Профи", чрезвычайно важны", - отметила Елена Лавник.

Конкурс будет проводиться в несколько этапов. Отборочный (дистанционный) завершится 3 октября 2022 года. Суть в том, что проектные группы регистрируются на сайте конкурса и в личном кабинете участника размещают обезличенные (для обеспечения конфиденциальности, а также непредвзятости экспертной оценки) резюме проекта.

Экспертная комиссия конкурса с 3 по 14 октября проводит независимую оценку поступивших проектов. Результаты экспертизы будут опубликованы в личных кабинетах участников 14 октября. В открытом доступе будет размещена информация только с названием компаний, прошедших в финал конкурса.

Финальный этап (гибридный формат) пройдет 9-10 ноября в Санкт-Петербурге в рамках конференции ISPE. Проектные группы, допущенные до финала, очно и/или в режиме видео-конференц-связи выступят с презентацией и защитой проекта. По итогам экспертная комиссия определит победителей.

Торжественная церемония награждения участников и победителей конкурса состоится в начале декабря 2022 года.

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.