Спортивным делегациям возместят расходы

11 июня 2015
989 просмотров

Направляющая организация обязана выдать аванс в иностранной валюте и возместить лицам, входящим в состав спортивной делегации, представительские расходы. Ранее такое правило действовало только в отношении Олимпийских, Паралимпийских, Дефлимпийских игр. С 11 июня 2015 г. оно распространяется на Европейские игры, а также другие международные спортивные соревнования, проводимые под эгидой Международного олимпийского комитета, Европейского олимпийского комитета.

С указанной даты вступило в силу постановление Совета Министров Республики Беларусь от 08.06.2015 № 474 "О внесении изменений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 8 июня 2009 г. № 754".

"Направляющая организация обязана выдать аванс в иностранной валюте и возместить лицам, входящим в состав спортивной делегации, расходы, связанные с внесением платы за проведение презентаций Республики Беларусь (представительские расходы), в том числе приобретение цветочной, сувенирной продукции для награждения призеров на Олимпийских, Паралимпийских, Дефлимпийских, Европейских играх, а также других международных спортивных соревнованиях, проводимых под эгидой Международного олимпийского комитета, Европейского олимпийского комитета, – говорится в документе. – Такие расходы осуществляются по согласованию с Советом Министров Республики Беларусь".

Кроме того, установлено, что при направлении спортивных делегаций на Олимпийские, Паралимпийские, Дефлимпийские, Европейские игры, а также другие международные спортивные соревнования, проводимые под эгидой Международного олимпийского комитета, Европейского олимпийского комитета в соответствии с регламентирующими документами, принятыми международными спортивными организациями и предусматривающими оплату расходов на питание и проживание принимающей стороной, по согласованию с Советом Министров Республики Беларусь на основании решения руководителя направляющей организации отдельным лицам, входящим в состав спортивной делегации, могут быть выплачены суточные в размере до 50 % от нормы, установленной для государства, в которое направляется спортивная делегация.

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.