30 Мая 2016

Средний размер родительской платы за путевку в летний лагерь составит около Br2,2 млн

летний лагерь, дети, родители, стоимость путевки, каникулы

В Минске средний размер родительской платы за путевку в лагерь с круглосуточным пребыванием продолжительностью 18-21 день составит около Br2,2 млн. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила заместитель начальника Минского городского управления Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Ирина Соловьева.

Средняя стоимость путевки в лагерь с круглосуточным пребыванием продолжительностью 18-21 день составляет Br4,6 млн. При этом размер государственной дотации на удешевление стоимости составляет Br1,6 млн на одну путевку. Кроме того, чтобы снизить стоимость, для детей работников бюджетных организаций коммунальной собственности по решению Мингорисполкома также предусмотрены дотации - Br790 тыс. на 1 путевку. 

По информации Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения, на проведение мероприятий по подготовке загородных оздоровительных лагерей к летнему сезону из консолидированных источников выделено более Br25 млрд., в том числе собственники лагерей направили более Br10 млрд; из бюджета Минска - Br7 млрд; средств, заработанных на республиканском субботнике, - около Br7 млрд; средств государственного социального страхования - Br1,3 млрд. 

В лагерях с круглосуточным пребыванием продолжительностью 18-21 день планируется оздоровить более 31,2 тыс. детей Минска. Все лагеря с круглосуточным пребыванием откроются в 1 смену до 10 июня.

 

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Актуален на: 19 января, 2018
Читайте также: 
Актуален на: 19 января, 2018
http://www.spok.by/novosti/vsya-lenta/srednii-razmer-roditelskoi-platy-za-pute_naaaa0002709-709

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.