Средняя зарплата предприятий Госкомимущества в 2016 году превысила $500

03 мартa 2017
1105 просмотров

Средняя заработная плата предприятий, подчиненных Государственному комитету по имуществу, в 2016 году превысила Br1 тыс., сообщил 2 марта председатель Госкомимущества Андрей Гаев на итоговой коллегии ведомства, участие в которой принял Первый заместитель Премьер-министра Беларуси Василий Матюшевский, передает корреспондент БЕЛТА.

"По итогам работы подчиненных организаций без учета входящих в состав холдингов "Белавтодор" и "Белресурсы" за 2016 год выручка от реализации работ (услуг) составила Br149 млн и увеличилась на 2,3% по сравнению с уровнем 2015 года, уровни рентабельности реализации и продаж составили соответственно 19,5% и 14,8%. Среднемесячная заработная плата составила Br1 тыс. 12", - рассказал Андрей Гаев. При этом, по его словам, обеспечен опережающий рост производительности труда над ростом заработной платы на 3,1 процентных пункта. "Все подчиненные организации сработали рентабельно", - заверил председатель Госкомимущества.

Андрей Гаев констатировал, что прошлый год характеризовался изменением условий деятельности многих вверенных Госкомимуществу структур. «Так, например, в связи с определенным снижением объемов строительства, активности на рынке недвижимости существенно стала меняться структура и количество заказов по оформлению и оценке недвижимого имущества. Поэтому большое внимание в деятельности Госкомимущества и подчиненных ему организаций уделялось поиску новых видов работ, оказанию новых услуг и развитию современных технологий, направленных на оптимизацию производственных процессов и сокращение затрат", - рассказал он.

По его словам, неизменно пристальное внимание уделялось работе с кадрами, совершенствованию условий приема посетителей и рассмотрению обращений граждан, профилактике коррупционных проявлений.

По каждому из курируемых направлений есть конкретные результаты. Созданы не имеющие аналогов в СНГ Белорусская спутниковая система станций точного позиционирования, а также уникальное картографическое произведение - Географический атлас учителя. Существенно улучшилась ситуация с обновлением топографических карт. Впервые сформирован электронный ресурс по данным аэрофотосъемки, существенно расширены возможности Геопортала ЗИС. Завершен второй тур поучастковой кадастровой оценки сельскохозяйственных земель. Выполнен ”пилотный“ проект по массовому формированию и кадастровой оценке недвижимости, направленный на реальное упрощение в перспективе многих процессов управления недвижимостью. Полученный результат одобрен Президиумом Совета Министров и получил высокую оценку экспертов, в том числе международных.

"Проведена, не побоюсь этого слова, реальная реформа в сфере технической инвентаризации недвижимости: внедрен абсолютно новый программный комплекс собственной разработки, оптимизировавший и удешевивший многие процессы, - отметил Андрей Гаев. - По результатам слаженной работы организаций по государственной регистрации недвижимости и организаций по землеустройству Беларусь заняла 5 место в мире по показателю "Регистрация собственности" рейтинга Всемирного банка "Ведение бизнеса-2017".

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.