Статотчетность о новых рабочих местах

30 марта 2016
2335 просмотров

Данные о численности работников, переведенных (перемещенных) на дополнительно введенные рабочие места из других структурных подразделений организации в результате создания новых производств, требуется представлять в ежемесячной статотчетности.

Для этих данных выделена отдельная строка в форме 12-т "Отчет по труду", утвержденной постановлением Белстата от 19.08.2013 № 163.

Речь идет о новых рабочих местах, образованных при создании нового структурного подразделения, запуске новой производственной линии, новой очереди комплекса и тому подобное.

По указанной строке не отражается численность работников, переведенных (перемещенных) на рабочие места в результате технического перевооружения действующих производств, то есть мероприятий, реализуемых с целью повышения до современных требований технического уровня отдельных участков производства, агрегатов, установок путем внедрения новой техники и технологии, механизации и автоматизации, замены морально устаревшего и физически изношенного оборудования.

Также по этой строке не отражается численность работников временно переведенных на другие рабочие места в связи с производственной необходимостью, переведенных на другие объекты строительства, переведенных на рабочие места в результате реорганизации юридического лица.

Постановление Белстата от 18.03.2016 № 12 "О внесении дополнений в постановление Национального статистического комитета Республики Беларусь от 19 августа 2013 г. № 163" вступает в силу с 11 апреля 2016 г.

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Вы можете выделить и получить фрагмент текста, который получит уникальную ссылку в вашем браузере.