Степень утраты профессиональной трудоспособности определят медико-социальная экспертиза

01 мартa 2017
1051 просмотров

В Беларуси для установления степени утраты профессиональной (общей) трудоспособности будет проводиться медико-социальная экспертиза.

Такое решение содержится в постановлении Совета Министров Республики Беларусь от 23 февраля 2017 года № 157. Документ вступил в силу 1 марта 2017 года.

В Положении о порядке проведения медико-социальной экспертизы (экспертизы нарушения жизнедеятельности пациентов), утвержденном постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17 декабря 2014 года № 1185, установлено, что медико-социальная экспертиза проводится, кроме прочего, в целях установления степени утраты профессиональной (общей) трудоспособности в случаях, предусмотренных законодательством.

Вне зависимости от цели направления пациента на медико-социальную экспертизу и при наличии оснований, если иное не определено законодательством, в ходе медико-социальной экспертизы определяется степень утраты профессиональной (общей) трудоспособности у лиц, получивших повреждение здоровья вследствие несчастного случая на производстве или профессионального заболевания, а также в иных случаях, предусмотренных законодательством.

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.