Столичные власти намерены решить проблему со строительными кадрами

09 августа 2013
847 просмотров
Программу строительства общежитий и арендных домов для строителей, а также ремонта детских оздоровительных лагерей для размещения приезжих специалистов планируется разработать в Минске. Об этом сообщил 8 августа на заседании мэрии, посвященном реформированию строительного комплекса столицы, заместитель председателя Мингорисполкома Андрей Галь, передает корреспондент БЕЛТА.

Такие меры должны поспособствовать закреплению кадров в столичных строительных организациях. Также в числе предложений для решения кадровой проблемы подготовка плана мероприятий по обеспечению набора учащихся на дефицитные строительные специальности, направлению безработных в подрядные организации ГПО "Минскстрой" на переобучение (не менее 1 тыс. человек до конца 2013 года и не менее 2 тыс. - в 2014-м).

Кроме того, предлагается внести изменения в технологии отдельных строительных процессов, чтобы снизить трудоемкость на стройобъектах и повысить качество работ. В частности, необходимо массово переходить на устройство перегородок из гипсоволокнистых плит по металлическому каркасу взамен применяемых сегодня перегородок из кирпича с последующей штукатуркой известково-песчаным раствором.

Также в Минске будет сформирован банк данных специалистов для назначения на руководящие должности в сфере строительства.

Подготовлено по информации БелТА
Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.