Строить объекты по инвестдоговорам должны преимущественно белорусы - Черный

16 октября 2014
934 просмотров

Строить объекты по инвестдоговорам с иностранными компаниями должны преимущественно белорусы. Такое убеждение высказал 15 октября на сессии Могилевского областного Совета депутатов, на которой рассматривались вопросы совершенствования работы строительного комплекса региона, министр строительства и архитектуры Беларуси Анатолий Черный, передает корреспондент БЕЛТА.


По словам министра, очень много строительно-монтажных работ в Беларуси выполняют специалисты зарубежных компаний. Объемы такого строительства с начала текущего года превысили $1 млрд. Это тот резерв, где белорусские строители могут, не выезжая за пределы страны, заработать валюту и обеспечить загрузку собственных мощностей. "На мой взгляд, в регионах необходимо при заключении инвестдоговоров договариваться с инвесторами о строительстве как минимум 50% объектов собственными силами", - сказал Анатолий Черный.
Белорусские строители могут строить не хуже иностранных, убежден министр. Это показывает организация строительных работ на Белорусской АЭС и крупных объектах промышленной и социальной инфраструктуры. "С тем потенциалом, который имеется в строительном комплексе Беларуси, можно работать качественно и эффективно", - считает он.


Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.