Тариф на пенсионное страхование для сельхозорганизаций может составить с 2015 года 24%

13 февраля 2014
1341 просмотров

Тариф на пенсионное страхование для сельхозорганизаций Беларуси может составить с 2015 года 24%, заявил заместитель премьер-министра Анатолий Тозик 12 февраля на заседании коллегии Министерства труда и социальной защиты, передает корреспондент БЕЛТА.
В Беларуси размеры обязательных страховых взносов по страхованию на случай достижения пенсионного возраста, инвалидности и потери кормильца составляют для работодателей 28%. При этом для работодателей, занятых производством сельхозпродукции, объем которой превышает 50% всей произведенной продукции, размер взносов составляет 24%. Кроме того, по решению главы государства этой категории плательщиков по 31 декабря 2014 года предоставлена дополнительная льгота - страховой тариф снижен на 2 процентных пункта.
Поскольку пенсии в Беларуси назначаются и выплачиваются по общим нормам (то есть работникам сельхозорганизаций пенсии назначаются в таком же порядке, как и остальным работникам), то рассматривается вопрос о непродлении льготы. "Сельскохозяйственная отрасль должна готовиться к тому, что действующий льготный режим продлеваться не будет, - сказал Анатолий Тозик. - Как результат, это приведет к увеличению отчислений с нынешних 22% до 24%".
По состоянию на 1 января 2014 года задолженность субъектов хозяйствования по платежам в Фонд составила Br288,6 млрд, из них на сельхозорганизации приходится Br232,2 млрд. В целом объем просроченной задолженности составляет 0,38% от общей суммы поступлений обязательный страховых взносов.
Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.