Рубрики

Тарифицирована еще одна рабочая профессия

01 Апреля 2016
331 просмотр

С 1мая 2016 года профессии "матрос-спасатель" присвоен 3-й тарифный разряд. На сегодняшний день эта рабочая профессия в сфере жилищно-коммунального хозяйства не тарифицируется.

Соответствующая норма содержится в постановлении Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 24 марта 2016 г. № 14 "О внесении дополнения и изменения в постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 29 сентября 2003 г. № 110".

В выпуске 63 Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих дана следующая характеристика работы, выполняемой матросом-спасателем: дежурство на спасательной станции или спасательном посту; управление весельной (гребной) или моторной лодкой; оказание неотложной (экстренной) помощи людям, терпящим бедствие на воде и льду; содержание плавательных средств и спасательного инвентаря в постоянной готовности к действию; ведение необходимой учетной документации.

Такой работник должен знать: приемы спасания и оказания первой помощи лицам, терпящим бедствие на воде и льду; особенности закрепленной акватории; порядок действия по сигналу "спасательная тревога"; порядок оповещения отдыхающих; назначение, технические характеристики, порядок применения спасательных средств, состоящих на оснащении спасательной станции или поста; приемы подхода к утопающему; способы освобождения от захватов и буксировки; приемы извлечения утопающего из воды и оказания первой помощи; нормативы спасания; технику плавания, нормативы матроса- спасателя и уметь их выполнять.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: 
Наверх
http://www.spok.by/novosti/vsya-lenta/tarifitsirovana-eshche-odna-rabochaya-pr_naaaa0002543-543

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.