Тенденция снижения производственного травматизма наблюдается в Минске последние шесть лет

15 ноября 2016
781 просмотров

Тенденция снижения производственного травматизма наблюдается в Минске последние шесть лет. Об этом сообщил 14 ноября на оперативном совещании в горисполкоме начальник Минского городского управления департамента государственной инспекции труда Сергей Ткачев, передает корреспондент БЕЛТА.

По оперативным данным, с начала года в организациях, зарегистрированных в столице, на производстве погибли 13 работников, 89 человек получили тяжелые травмы (за аналогичный период 2015 года 16 и 99 работников соответственно).

Всего в январе-октябре государственные инспекторы труда управления провели 845 проверок субъектов хозяйствования города. Выявлено свыше 12 тыс. нарушений законодательства о труде и об охране труда, запрещена работа 657 единиц оборудования, 850 должностных лиц привлечены к ответственности.

На промышленные предприятия, строительные объекты выезжали мобильные группы для оказания помощи в организации работы по безопасности труда. За 10 месяцев текущего года проведено свыше 1 тыс. обследований строительных площадок и производств. Выявляемые нарушения в большинстве не требовали серьезных финансовых вложений. Характерные нарушения, выявляемые во время проверочных мероприятий, во многом совпадают с причинами несчастных случаев на производстве, травмирования и гибели работников.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.