Рубрики

Типовые штаты и нормативы численности работников детских домов

20 Августа 2014
1,117 просмотр

Установлены типовые штаты и нормативы численности работников детских домов, в том числе нормативы численности рабочих, занятых обслуживанием зданий, сооружений и ремонтом оборудования (по профессиям слесарь-сантехник, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике); столяров; рабочих, занятых обслуживанием котельных.

Типовые штаты и нормативы численности применяются при утверждении руководителями детских домов, финансируемых за счет средств республиканского и (или) местных бюджетов, штатных расписаний на 1 января календарного года в пределах утвержденного в установленном порядке фонда заработной платы. При этом принимается фактическая численность воспитанников и работников детских домов по состоянию на 1 января.

Руководителям детских домов с согласия соответствующих управлений (отделов) образования, спорта и туризма, управлений (отделов) образования, финансовых органов местных исполнительных и распорядительных органов предоставлено право вводить дополнительно штатные единицы, не предусмотренные типовыми штатами и нормативами численности.

Нормативы численности рабочих детских домов, занятых обслуживанием зданий, сооружений и ремонтом оборудования, определяются по каждой профессии в целом по зданию. При этом округление численности рабочих производится в следующем порядке:

• в случае совмещения двух или нескольких профессий – в целом по совмещаемым профессиям;

• при невозможности совмещения – по каждой профессии отдельно или по общей численности рабочих в целом по зданию.

Штатная численность работников (кроме воспитателей дошкольного образования, воспитателей, помощников воспитателей, педагога дополнительного образования), рассчитанная в соответствии с типовыми штатами и нормативами численности, определяется с округлением в следующем порядке:

итоговые цифры менее 0,13 не учитываются;

цифры 0,13–0,37 округляются до 0,25;

цифры 0,38–0,62 округляются до 0,5;

цифры 0,63–0,87 округляются до 0,75;

цифры свыше 0,87 округляются до единицы.

Источник: постановление Минобразования РБ от 21.07.2014 № 115 "О типовых
штатах и нормативах численности работников детских домов".

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: 
Наверх
http://www.spok.by/novosti/vsya-lenta/tipovye-shtaty-i-normativy-chislennosti-_naaaa0001240-240

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.