Типовые штаты клубов по игровым видам спорта установлены в Беларуси

05 августа 2013
1758 просмотров
Типовые штаты клубов по игровым видам спорта установлены постановлением Минспорта от 24.06.2013 № 17. Речь идет о штатной численности административно-управленческого персонала; тренеров, спортсменов и других специалистов клубов по таким видам спорта, как баскетбол, бейсбол, водное поло, волейбол (пляжный волейбол), гандбол, мотобол, футбол, хоккей на траве, хоккей с шайбой, мини-футбол.

Типовые штаты и условия введения штатных единиц определены для клуба высшей лиги (в хоккее с шайбой – экстралига), клуба, команда которого являются участником европейского клубного турнира, Континентальной хоккейной лиги, в том числе молодежной, призером чемпионата (Кубка) Республики Беларусь; а также клубов, выступающих в первой (в хоккее с шайбой – высшей) и во второй лигах.

Штатная численность работников, осуществляющих техническое обслуживание зданий и физкультурно-спортивных сооружений, находящихся на балансе клубов по игровым видам спорта, устанавливается в соответствии с законодательством.

Постановление вступило в силу с 4 августа 2013 г. и действует до 31 декабря 2015 г.

Типовые штаты клубов по игровым видам спорта установлены на основании Указа Президента РБ от 15.04.2013 № 191 "Об оказании поддержки организациям физической культуры и спорта".
Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.