Типовые штаты вузов оптимизированы: проректоров будет меньше

07 сентября 2017
1484 просмотров

Министерство образования Беларуси внесло коррективы в типовые штаты и нормативы численности работников вузов. Изменения касаются проректоров и в целом нормативов численности работников, относящихся к категориям руководителей, специалистов, других служащих, учреждений высшего образования, финансируемых за счет средств республиканского бюджета.

Соответствующее постановление Министерства образования Республики Беларусь от 14 августа 2017 г. № 107 "О внесении изменений в постановление Министерства образования Республики Беларусь от 10 июля 2013 г. № 43" вступило в силу с 7 сентября текущего года.

Теперь в пределах штатной численности служащих учреждений высшего образования (за исключением вузов Минобороны, МЧС, МВД, КГБ, Госпогранкомитета, Администрации Президента Республики Беларусь, высших колледжей), установленной в соответствии с нормативами численности служащих, вводится штатная численность проректоров по основной деятельности, включая первого проректора, в количестве:

  • не более 2 штатных единиц при условии наличия приведенной численности студентов до 5000 студентов (ранее – до 1000 студентов);
  • не более 3 штатных единиц при условии наличия приведенной численности студентов от 5001 до 8000 студентов (ранее – от 1001 до 5000 студентов);
  • не более 4 штатных единиц при условии наличия приведенной численности студентов от 8001 и более студентов (ранее – от 5001 и более студентов).

Штатная численность проректоров, не относящихся к категории педагогических работников:

  • не более 1 штатной единицы при условии наличия приведенной численности студентов до 1000 студентов;
  • не более 2 штатных единиц при условии наличия приведенной численности студентов от 1001 и более студентов.
Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Вы можете выделить и получить фрагмент текста, который получит уникальную ссылку в вашем браузере.